Проекты PDF Печать E-mail

Ole Eesti Tulevik

Целью проекта OLE EESTI TULEVIK является улучшение конкурентоспособности русскоязычной молодежи на рынке труда Эстонии. Для каждой из школ-партнеров в деятельность проекта включено проведение отдельного курса карьерного обучения. В ходе проекта гимназисты будут ознакомлены с положением и потребностями рынка труда Эстонии и с перспективными в будущем на рынке труда Эстонии профессиями; будут оценены личностные и професиональные качества молодых людей, а также развиты знания и умения для поиска рабочего места и подготовки к собеседованию.

 

Avastame Meie Kodumaa

Таллиннский Линнамяэский Русский Лицей проводит проект „Avastame Meie Kodumaa“ при поддержки фонда интеграции и миграции „Meie Inimesed“. В рамках проекта, для учеников 5-12 классов организуется три учебных поездки по Эстонии. Ученики открывают для себя историю, культуру и традиции Эстонии. Весной, для закрепления знаний будет проводится учебная конференция, в которой участники проекта поделятся знаниями и опытом, полученном в рамках проекта. Данный проект направлен на интегрирование молодежи в Эстонское информационное и культурное общество. 


Kids Got Moves

Наша школа участвует в проекте “Kids Got Moves?”

Первый проект MTÜ Shokkin’ Group – “Kids Got Moves?”, стартовал в Январе. Проект направлен на учеников 3-5 классов и танцоров из студий уличного танца. В ходе проекта волонтеры разучивают с детьми хореографию и ставят шоу, с которым будут соревноваться на отчетном концерте 18 Марта.

 

Õpilasfirmad

Каждый год ученики 11 класса принимают участие в соревновании ученических фирм Эстонии. Проект длится с Сентября по Май. В течение этого времени ученики основывают фирму, занимаются производством, маркетингом и прочей деятельностью, входящей в управление организацией. Уже несколько лет фирмы лицея попадают в финал и получают специальные номинации.

 

Ringsted Tallinn School Partnership

В 2011-2012 учебном году лицей организовал культурный обмен с гимназией города Рингстед (Дания). Датские ученики приезжали на неделю жить у учеников лицея и учиться в лицее. Весной, ученики лицея нанесли ответный визит в Данию. В ходе проекта ученики представляли работы на тему совместной истории и сходствах в культуре Эстонии и Дании.


Töövarjupäev ja Edu päev

Каждый год ученики лицея идут на реальные рабочие места и проводят один рабочий день со специалистом. Затем, в рамках дня успеха, лицей посещают около 50 разных специалистов, что бы рассказать, как они добились успеха, рассказать о своей профессии и дать ценные советы.

 

KIK

В 2016/2017 учебном году (в ноябре и в апреле) гимназисты участвовали в проекте по окружающей среде, при поддержке Центра инвестиций по окружающей среде (KIK). В рамках проекта учащиеся посетили Центр ледникового периода в Саадъярве, где участвовали в различных учебных программах («Природа и человек в Эстонии в послеледниковый период», «Наследие ледников на поверхности Эстонии»). В Центре ледникового периода ученики прослушали экскурсию на эстонском языке, играли в развивающие игры, участвовали в обсуждении, заполняли рабочие листы по теме. На обратном пути была проведена викторина по услышанному, на классных часах были представлены презентации о Центре ледникового периода(Презентация 1Презентация 2,). Все остались довольны поездкой.